xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: INSALATA DI ORECCHIETTE ZUCCHINE POMODORINI E TONNO SOTT'OLIO

venerdì 17 maggio 2024

INSALATA DI ORECCHIETTE ZUCCHINE POMODORINI E TONNO SOTT'OLIO

Insalata di orecchiette zucchine, pomodorini e tonno sott'olio, un piatto semplice e delizioso. Non la solita pasta, un modo sfizioso di cucinare le orecchiette, non necessariamente come piatto caldo! 



Ingredienti per 4 persone

500 g orecchiette
10 pomodorini ciliegini
1 zucchino
200 g tonno sott'olio
1 spicchio d'aglio
origano q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

In una padella scaldare lo spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungere le zucchine dopo averle tagliate a striscioline e cuocerle a fiamma vivace in modo che non rilascino la loro acqua di vegetazione ma diventino croccantine e dorate. 

Spegnere il fuoco, salare le zucchine, mescolarle bene e lasciarle raffreddare.  

Cuocere le orecchiette in acqua salata, scolarle, metterle in una ciotola capiente e mescolarle con due cucchiai di olio d'oliva.

Aggiungere le zucchine, i pomodorini tagliati in quarti, il tonno sgocciolato, una spolverata di origano e aggiustare di sale. 





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento