Un fazzoletto di terra con zucche e i suoi fiori mi danno la possibilità di creare tantissime ricette. Quella di oggi è una minestra di fiori di zucca, un piatto povero con ingredienti pochi e semplici ma molto gustosa. La minestra di fiori di zucca è buona sia appena cotta che fredda, anzi, preparata qualche ora prima e gustata a temperatura ambiente la rende più saporita.
Ingredienti per 2 persone
200 g patate
150 g zucchino
1 cipolla
20 fiori di zucca
300 g brodo vegetale
olio d'oliva q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Sbucciare e tagliare a dadini le patate, lavare e tagliare a dadini lo zucchino e mondare la cipolla e tritarla finemente.
Lavare, pulire delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo e la parte finale del gambo, metterli su un panno da cucina ad asciugare.
In una padella mettere due cucchiai di olio, aggiungere la cipolla e farla rosolare, aggiungere i dadini di patate, mescolare e cuocere 5 minuti, aggiungere i dadini di zucchini e cuocere altri 5 minuti.
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere per altri 10 minuti.
Tagliare i fiori di zucca a pezzettini e aggiungerli nella minestra e lasciarli appassire cuocendo per un paio di minuti.
Servire la minestra ancora calda con l'aggiunta di un cucchiaio di olio d'oliva e una macinata di pepe.
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