xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA CACAO AMARO PASTA DI DATTERI E UVETTA

venerdì 29 marzo 2024

CIAMBELLA CACAO AMARO PASTA DI DATTERI E UVETTA

Questa ciambella è composta da farina, cacao amaro, pasta di datteri e uvetta; non contiene zucchero raffinato, uova ne burro, si prepara in pochi minuti ed è perfetta per la colazione e la merenda. 



Ingredienti

200 g farina bianca
50 g cacao amaro
100 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
400 g latte
40 g olio di semi
100 g uvetta 
16 g lievito per dolci

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti


Esecuzione

In una ciotola setacciare e mescolare gli ingredienti secchi, farina, cacao e lievito per dolci.

In una seconda ciotola sciogliere la pasta di datteri nel latte tiepido, aggiungere l'olio di semi e mescolare bene con una frusta a mano.

Mescolare gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungere l'uvetta e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Versare l'impasto in uno stampo da ciambella da 20 cm, imburrato e infarinato.

Cuocere la ciambella in forno a 170º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).




 seguimi anche su

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento