Orecchiette alla crema di zucchine e pomodorini, un primo piatto ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare in cucina ma non si vuole rinunciare a portare in tavola una pietanza dal gusto delicato e leggero. Ottimo piatto anche aggiungendo del salmone affumicato tagliato a fettine.
Ingredienti per 2 persone
300 g orecchiette
500 g zucchine
10 pomodorini ciliegini
1 cipolla
foglie di basilico q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Esecuzione
Tagliare la cipolla a fettine sottili e imbiondirla in padella con un filo d'olio.
Tagliare le zucchine a fettine, aggiungerle in padella e cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, regolare di sale, aggiungere 100 g di acqua e cuocere gli zucchini per 10 minuti.
Frullare tutto fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
Rimetterle in padella.
Lavare, tagliare a metà i pomodorini, metterli in una padella antiaderente con un filo di olio e cuocerli per 5 minuti, fino a quando saranno ben ammorbiditi, spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico.
Cuocere al dente le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarla tenendo da parte un mestolino di acqua di cottura, versarla nella padella con la crema agli zucchini, saltare per un paio di minuti a fiamma vivace aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare cremosità.
Unire i pomodorini, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito.
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