xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FREGOLA RISOTTATA CARCIOFI E GORGONZOLA

giovedì 15 febbraio 2024

FREGOLA RISOTTATA CARCIOFI E GORGONZOLA

La fregola è un tipo di pasta tradizionale sarda. La particolarità di queste piccole palline di acqua e farina di semola, dalla particolare consistenza e dalla texture ruvida, è che si possono cucinare come un risotto.
La fregola viene portata a cottura con il brodo e infine mantecata, nel mio caso cucinata con cuori di carciofo e mantecata con del gorgonzola piccante.



Ingredienti per 4 persone

180 g fregola sarda
4 cuori di carciofo surgelati
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
30 g gorgonzola piccante
300 g brodo vegetale

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti 
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Tagliare i cuori di carciofo a fettine, scaldare un poco di olio in una padella e rosolarli per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, aggiungere sale, pepe e un trito di aglio e prezzemolo.

Unire la fregola, mescolare e lasciar scaldare un minuto.

Aggiungere poco per volta il brodo vegetale, cucinandola come un risotto, ci vorranno circa 15 minuti.

Una volta cotta togliere la fregola dal fuoco, aggiungere il gorgonzola tagliato a cubetti, mescolare con forza con un cucchiaio di legno scuotendo un pò la padella per far mantecare e sciogliere meglio il formaggio.




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