xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI MELE E DATTERI

mercoledì 4 ottobre 2023

TORTA DI MELE E DATTERI

La dolcezza di questa torta è conferita solo dai datteri e dalle mele, ricchi di fibre e non c'è bisogno di aggiungere lo zucchero. Una torta veloce e semplice da preparare, perfetta per una colazione genuina e nutriente.




Ingredienti

200 g farina tipo 1
150 g pasta di datteri (Qui per la ricetta)
100 g latte
70 g olio di semi
100 g yogurt
1 uovo
16 g lievito per dolci
2 mele
10 datteri senza nocciolo

Ricetta facile
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 35 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere la pasta di datteri, l'olio, il latte e lo yogurt e mescolare con delle fruste fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere una pastella morbida e senza grumi.

Aggiungere le due mele dopo averle sbucciate e tagliate a dadini e i datteri ridotti a piccoli pezzettini.

Mescolare di nuovo l'impasto e versarlo in una tortiera del diametro di circa 21 cm.

Infornare a 180º per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno).




Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento