xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ZUCCHINI DI RICOTTA AL FORNO

giovedì 31 agosto 2023

ZUCCHINI DI RICOTTA AL FORNO

Gli zucchini farciti con la ricotta sono un piatto vegetariano facile da preparare, gustoso e leggero. Buoni appena sfornati ma altrettanto buoni freddi.


Ingredienti per 4 persone

4 zucchini
30 g albume d'uovo
150 g ricotta vaccina
30 g parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
sale pepe e olio q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti


Esecuzione

Lavare gli zucchini e scottarli in acqua bollente per 5 minuti.

Tagliare gli zucchini a metà, scavarne la polpa e tritarla grossolanamente.

In una ciotola unire la polpa tritata degli zucchini, la ricotta setacciata, l'albume, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di sale e pepe e mescolare bene con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.

Farcire le metà degli zucchini e sistemarli in una pirofila da forno ben oliata.


Passare un filo d'olio sugli zucchini e infornare a 180º per 30 minuti, fino a doratura.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento