Biscotti alla banana e cacao farciti con crema di cioccolato e nocciole, golosi, morbidi possono essere farciti con creme al burro o marmellate. Ottimi sia a colazione che a merenda accompagnati da latte caldo.
Ingredienti
130 g farina bianca
20 g cacao in polvere
70 g burro morbido
50 g zucchero a velo
60 g purea di banane
2 cucchiai di latte
5 g lievito per dolci
Crema spalmabile alle nocciole q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti
Esecuzione
Mettere il burro con lo zucchero in una ciotola e mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema morbida.
Aggiungere la purea di banana, il latte, mescolare bene, aggiungere la farina setacciata con cacao e lievito e impastare fino a ottenere un impasto privo di grumi, abbastanza compatto e leggermente appiccicoso.
Mettere l'impasto in un sac à poche con bocchetta tonda e liscia e mettere in frigorifero per mezz'ora.
Formare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, formando delle spirali partendo dal centro e allargandosi fino a ottenere la dimensione desiderata.
Infornare i biscotti a 160º per 12 minuti.
Sfornare e staccare i biscotti con l'aiuto di una spatola e adagiarli su una gratella fino a completo raffreddamento.
Una volta raffreddati, farcirli con la crema di cioccolato e nocciole.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento