xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI BANANA E CREMA DI NOCCIOLE

giovedì 1 giugno 2023

BISCOTTI BANANA E CREMA DI NOCCIOLE

Biscotti alla banana e cacao farciti con crema di cioccolato e nocciole, golosi, morbidi possono essere farciti con creme al burro o marmellate. Ottimi sia a colazione che a merenda accompagnati da latte caldo.



Ingredienti

130 g farina bianca
20 g cacao in polvere
70 g burro morbido
50 g zucchero a velo
60 g purea di banane
2 cucchiai di latte
5 g lievito per dolci

Crema spalmabile alle nocciole q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 12 minuti 

Esecuzione

Mettere il burro con lo zucchero in una ciotola e mescolare bene con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema morbida.

Aggiungere la purea di banana, il latte, mescolare bene, aggiungere la farina setacciata con cacao e lievito e impastare fino a ottenere un impasto privo di grumi, abbastanza compatto e leggermente appiccicoso.

Mettere l'impasto in un sac à poche con bocchetta tonda e liscia e mettere in frigorifero per mezz'ora. 

Formare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno, formando delle spirali partendo dal centro e allargandosi fino a ottenere la dimensione desiderata. 


Infornare i biscotti a 160º per 12 minuti.

Sfornare e staccare i biscotti con l'aiuto di una spatola e adagiarli su una gratella fino a completo raffreddamento.


Una volta raffreddati, farcirli con la crema di cioccolato e nocciole.




Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento