xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SFOGLIA CON RICOTTA E LAMPONI

sabato 22 aprile 2023

SFOGLIA CON RICOTTA E LAMPONI

Questi golosissimi dolci si preparano in pochi minuti, facili e di grande effetto. Le ho farcite con una crema di ricotta e lamponi ma si possono farcire con marmellate, crema pasticcera, creme al cioccolato e i lamponi possono essere sostituiti con altri frutti di bosco o con altra frutta a piacere.



Ingredienti per 6 dolcetti

2 pasta sfoglia rettangolare surgelata
150 g ricotta vaccina
20 g zucchero
1 tuorlo d'uovo
lamponi q.b.
zucchero a velo q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti


Esecuzione

Prendere una sfoglia, spennellarla con burro morbido e ricoprirla con la seconda sfoglia.

Dividere la sfoglia in 12 quadrati e adagiarli distanziati su fogli di carta forno.

Prendere un quadrato di pasta sfoglia e con un coltello affilato praticare dei tagli interni paralleli al bordo a distanza di 1 cm.

I tagli devono unirsi a due a due sugli angoli opposti lasciando intatti gli altri due angoli.


Alzare i due bordi, incrociali e allinearli agli angoli opposti e procedere così con il resto delle sfoglie.



Mescolare la ricetta con lo zucchero fino a ottenere una crema morbida.

Spennellare le sfoglie con tuorlo d'uovo, aggiungere al centro un cucchiaio di crema alla ricotta e infornare a 200º per 20 minuti.



Decorare il centro di ogni sfoglia con lamponi e spolverare con zucchero a velo.





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