Le linguine allo zafferano con asparagi e zucchini sono un ottimo primo piatto ricco e saporito, veloce e facile da preparare che darà un tocco di colore e sapore alla nostra tavola.
Ingredienti per 4 persone
500 g linguine
350 g asparagi selvatici
1 zucchino
1 scalogno
1 bustina di zafferano
olio sale pepe q.b.
Esecuzione
Lavare accuratamente gli asparagi selvatici, tagliare la parte legnosa e dividerli a metà nel senso della lunghezza.
Tagliare a strisce strette e lunghe lo zucchino.
Mettere in una padella un filo d'olio, aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungere gli asparagi e le fettine di zucchino.
Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata.
Cuocere per 5 minuti, aggiungere 1 bicchiere di acqua e cuocere ancora per altri 10 minuti, fino a quando le verdure si saranno ben ammorbidite; aggiungere lo zafferano, mescolare bene, salare, scolare le linguine e aggiungerle alle verdure.
Mescolare per qualche minuto per dare cremosità.
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