xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE PRUGNE E MELE COTTE

lunedì 20 febbraio 2023

PLUMCAKE PRUGNE E MELE COTTE

Il plumcake alla frutta cotta è un dolce squisito, una preparazione veloce e facilissima, morbida e soffice e molto profumata, umida al punto giusto, con pezzi polposi di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro succo e la loro dolcezza. Ottima per colazione e merenda, ma anche ottima come dessert di fine pasto.




Ingredienti

200 g farina bianca
50 g zucchero 
200 ml yogurt all'ananas
40 ml olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
150 g prugne secche senza nocciolo
1 mela
1 cucchiaio di zucchero 
100 g succo della frutta cotta

Ricetta facile

Tempo di preparazione: 30 minuti 
Tempo di cottura: 50 minuti



Esecuzione

Preparare la frutta cotta: sbucciare e tagliare a pezzetti grossi la mela, e metterla con le prugne secche in un padellino con un cucchiaio di zucchero e un bicchiere d'acqua e cuocere a fiamma bassa fino a quando la frutta sarà morbida.

In una ciotola mettere lo yogurt, l'olio e lo zucchero, mescolare con una spatola per amalgamare gli ingredienti, aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare fino a ottenere un impasto molto morbido e senza grumi.

Aggiungere la frutta cotta, il suo succo,  mescolare bene per amalgamarla all'impasto.

Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake, aggiungere l'impasto e infornare a 170º per 50 minuti facendo la prova stecchino che dovrà risultare asciutto, prima di rimuovere il ciambellone dal forno.

Spolverare con zucchero a velo.



Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-69659254047650 

Nessun commento:

Posta un commento