xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA "LAMPO" CON FRUTTA FRESCA

venerdì 24 febbraio 2023

CROSTATA "LAMPO" CON FRUTTA FRESCA

La mia solita crostata "Lampo", velocissima da preparare farcita con mele, mirtilli, uvetta e datteri e arricchita da confettura di albicocche.


Ingredienti

500 g farina bianca
100 g zucchero
100 g olio di semi di girasole
70 g yogurt intero
5 g lievito per dolci
2 uova
200 g confettura di albicocche
2 mele
50 g mirtilli freschi
50 g uvetta passa
1 limone succo e scorza grattugiata
10 datteri senza nocciolo 


Ricetta facile

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Esecuzione

Lavare le mele, togliere il torsolo e tagliare le mele a pezzettini, metterle in una ciotola con i mirtilli, l'uvetta, i datteri tagliati a pezzetti, irrorarli con il succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata e un cucchiaio di zucchero, mescolare bene e lasciar riposare per mezz'ora. 

Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, l'olio di semi, le uova, lo yogurt e mescolare grossolanamente con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un impasto molto granuloso, sabbiato.


Mettere 3/4 dell'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata, schiacciarla bene compattandola sul fondo dello stampo e creando un avvallamento al centro creando un lieve bordo con le dita.




Aggiungere la confettura sul fondo, la frutta messa da parte e distribuire il resto dell'impasto  sabbioso coprendo la superficie della crostata. 

Infornare a 180º per 40 minuti, fino a leggera doratura.

Togliere dal forno e lasciarla raffreddare, spolverare con zucchero a velo.




Pagina dedicata nel gruppo Bimby e il mondo a tavola



Ricetta inserita nella rubrica "Sweet Sugar" nel gruppo "In cucina con Melina"

Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



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