xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTINE ALLA BANANA

lunedì 30 gennaio 2023

TORTINE ALLA BANANA

Le tortine alla banana sono ottime per la colazione o per la merenda, soffici, veloci da preparare, molto profumate, ottime da consumare da sole accompagnate con latte o caffè ma anche farcite con confetture o creme al cioccolato.





Ingredienti per 10 tortine

150 g farina bianca
8 g lievito per dolci
50 g olio di semi di mais
60 g zucchero
60 g yogurt bianco 
1 banana
1 uovo
zucchero a velo q.b.

Ricetta facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti




Esecuzione

Mettere in una ciotola capiente l'uovo, lo zucchero e lo yogurt e mescolare con delle fruste rendendo il composto bello spumoso.

Aggiungere l'olio, mescolare per amalgamarlo al composto, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a lavorare l'impasto con le fruste fino a quando diventerà fluido e cremoso.

Schiacciare la banana con i rebbi di una forchetta e unirla al composto amalgamandola bene con un cucchiaio di legno.

Versare il composto in stampini di carta rotondi e bassi oppure utilizzare stampini da muffin riempiendoli per 3/4 e infornare a 180º per 20 minuti, fino a doratura. (fare la prova stecchino prima di rimuoverli dal forno).


Toglierli dal forno e farli raffreddare su gratella, spolverare con zucchero a velo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento