xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FREGOLA SARDA ZUCCA E CIPOLLE

giovedì 24 novembre 2022

FREGOLA SARDA ZUCCA E CIPOLLE

Realizzata con semola di grano duro e acqua, la fregola sarda è buonissima con qualsiasi condimento come in questa versione autunnale con zucca e cipolle.


Ingredienti per 4 persone

350 g fregola
350 g zucca
1 cipolla grande bianca
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
100 ml brodo vegetale
peperoncino in polvere, pepe q.b.


Esecuzione

Privare la zucca della buccia, tagliarla a cubetti, tagliare la cipolla a fettine sottili.

Mettere un filo d'olio d'oliva in una casseruola, aggiungere la cipolla e l'aglio tritato e farli soffriggere, aggiungere la zucca e cuocere per 10 minuti.

Aggiungere la fregola, cuocere per qualche minuto a fiamma vivace sfumando con il vino bianco, aggiungere poi un mestolo di brodo e proseguire la cottura mescolando di tanto in tanto aggiungendo brodo fino alla fine cottura.

Spegnere il fuoco, aggiungere peperoncino in polvere a piacere, mescolare e servire subito.


Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento