xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MINESTRA ZUCCA CECI E QUINOA

venerdì 21 ottobre 2022

MINESTRA ZUCCA CECI E QUINOA

Una ricetta che all'inizio prevedeva l'utilizzo del farro, che però non avevo a disposizione, quindi ho pensato di sostituirlo con la quinoa che ho utilizzato per la prima volta nelle mie ricette. È nata quindi la minestra di zucca, ceci e quinoa, una ricetta di facile esecuzione e nel mio caso molto veloce visto che la zucca era già cotta in forno e i ceci già lessati e naturalmente la scarpetta è d'obbligo! 


Ingredienti per 4 persone

250 g zucca cotta al forno
250 g ceci lessati
1 scalogno
100 g quinoa
300 ml brodo di verdura


Esecuzione

Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con un giro di olio, aggiungere i ceci e la zucca tagliata a cubetti, cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti.

Aggiungere il brodo e cuocere per 20 minuti a fiamma molto bassa.

Sciacquare bene la quinoa sotto l'acqua corrente, almeno un paio di volte, aggiungerla alla minestra e cuocere per circa 15 minuti.

Servire subito con crostini di pane o pezzetti di focaccia alle erbe aromatiche.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento