xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI PATATE CON CUORE DI FORMAGGIO

giovedì 29 settembre 2022

TORTA DI PATATE CON CUORE DI FORMAGGIO

La torta di patate con cuore di formaggio si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Si prepara infatti con patate lesse, ricotta, uova, e si farcisce con mozzarella o formaggi morbidi e si cuoce in padella. 


Ingredienti

5 patate lesse
250 g ricotta vaccina
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
20 g pane grattugiato
5 g sale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
10 g olio d'oliva
150 g mozzarella 


Esecuzione

Schiacciare le patate nello schiacciapatate, metterle in una ciotola capiente, aggiungere la ricotta, mescolare i due ingredienti e aggiungere di seguito l'uovo, il parmigiano, il pane grattugiato, il sale sempre mescolando bene con un cucchiaio di legno, aggiungere infine il prezzemolo tritato, l'olio d'oliva e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Ungere con olio d'oliva il fondo di una padella antiaderente del diametro di 22 cm., distribuire sul fondo della padella un cucchiaio di pane grattugiato, e distribuire metà dell'impasto compattandolo bene, distribuire la mozzarella tagliata a pezzettini e richiudere la torta con il resto dell'impasto, sigillare bene i bordi, aggiungere un filo di olio d'oliva e spolverare con pane grattugiato.

Cuocere la torta 15 minuti a fuoco basso, rigirare la torta aiutandosi con un patto e cuocere ancora 15 minuti.




seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento