Torta salata con ricotta, erbe aromatiche guarnita con peperoni e cipolle, semplice da realizzare, si presenta molto bene, bellissimo per guarnire la tavola per un pranzo fra amici, buona da mangiare sia calda che fredda.
Ingredienti
200 g farina bianca
400 g ricotta vaccina
150 ml latte
2 uova
10 g lievito per torte salate
5 g sale
1 cucchiaino di erbe aromatiche miste (rosmarino, basilico, origano)
fettine di peperoni e cipolla q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere la ricotta, il latte, le uova, il sale e le erbe aromatiche, mescolare bene, aggiungere la farina, il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno o fruste da cucina fin quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati fra di loro.
Imburrare e infarinare uno stampo per torte del diametro di 22 cm, versare al suo interno l'impasto, livellare bene, decorare con fettine di peperone e cuori di cipolla rossa.
Infornare a 180º per un'ora (fare la prova stecchino che dovrà uscire completamente asciutto).
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