xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ZUPPA LENTICCHIE E ZUCCA

mercoledì 29 giugno 2022

ZUPPA LENTICCHIE E ZUCCA

Zuppa di lenticchie rosse e zucca, una zuppa rustica, tipica del periodo autunnale ma ottima anche tiepida nelle serate estive, un piatto completo soprattutto se accompagnata con crostini di pane nero.


Ingredienti per 4 persone

200 g lenticchie rosse
500 g zucca pulita
1 litro di brodo vegetale
80 g cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
20 ml olio d'oliva
un cucchiaino raso di origano secco
sale e pepe q.b.


Esecuzione

Soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili, l'aglio e unitre l'origano secco.

Aggiungere la zucca dopo averla sbucciata e tagliata a dadini, mescolare e cuocere per qualche minuto per farla insaporire.

Aggiungere il brodo vegetale, cuocere per 10 minuti, sciacquare le lenticchie sotto l'acqua corrente, aggiungerle al brodo e cuocerle per un decina di minuti (controllare il tempo di cottura sulla confezione ricordandosi che le lenticchie rosse non necessitano di ammollo e hanno tempi di cottura rispetto alle altre).

Servire la zuppa bella calda accompagnata con pane nero. 



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento