xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: POLLO ALLE MANDORLE

giovedì 30 giugno 2022

POLLO ALLE MANDORLE

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina cinese. Un piatto veloce da fare, di semplice esecuzione. Gli ingredienti tipici del pollo alle mandorle sono la salsa di soja e lo zenzero. La cottura avviene nel wok, il tegame tipico utilizzato in tutta la Cina che permette di cuocere uniformememnte la carne senza l'aggiunta di troppi grassi. 



Ingredienti per 4 persone

400 g petto di pollo a bocconcini
80 g mandorle pelate
una cipolla
1 cucchiaino di zenzero in polvere
30 ml olio d'oliva
50 ml salsa di soja
farina di riso q.b.
200 ml brodo vegetale


Esecuzione

Scaldare una padella antiaderente e tostare le mandorle per un paio di minuti.

Scaldare l'olio nel wok, aggiungere la cipolla tagliata finemente, lo zenzero in polvere, aggiungere il pollo tagliato a pezzi molto piccoli e infarinati con la farina di riso. 

Cuocere per 10 minuti a fiamma vivace rigirando spesso il pollo, muovendo spesso il wok.

Aggiungere la salsa di soja, due cucchiai di acqua calda, unire le mandorle tostate e proseguire la cottura per 3 minuti.

Servire subito.





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