xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE GRANO SARACENO, MELE E CRANBERRIES

giovedì 24 marzo 2022

PLUMCAKE GRANO SARACENO, MELE E CRANBERRIES

È una ricetta davvero semplice e veloce, un plumcake morbido, soffice, preparato con farina di grano saraceno, mele e cranberries, profumato alla cannella e grazie alla presenza dello zucchero muscovado leggermente umido al suo interno.  Buono a colazione servito ancora tiepido accompagnato con latte, caffè o semplicemente con una tazza di tè.



Ingredienti

250 g farina di grano saraceno
100 g farina tipo 1
300 ml latte 
100 g zucchero muscovado
60 ml olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
10 g cannella in polvere
succo di un limone
2 mele 
50 g mirtilli rossi disidratati


Esecuzione

Lavare le mele e tagliarle a tocchetti e spruzzarle con il succo di limone.

Versare in una ciotola le due farine, lo zucchero, il lievito, mescolare, aggiungere latte e olio e mescolare fino a ottenere un impasto vellutato e senza grumi.

Aggiungere le mele, i mirtilli e mescolare bene, versare il composto nello stampo stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 50 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere il plumcake dal forno).



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento