xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA RUSTICA GRANO SARACENO PEPERONI E SALSICCIA

domenica 13 febbraio 2022

TORTA RUSTICA GRANO SARACENO PEPERONI E SALSICCIA

Un'altra ricetta di torta rustica fatta con una base di simil pasta brisé di grano saraceno, con esubero di pasta madre, farcita con peperoni rossi, pomodori, salsiccia e mezze penne. Morbidissima la frolla e molto goloso il ripieno.

Ingredienti per la base

200 g farina grano saraceno
150 g esubero pasta madre
50 g olio di semi
40 g acqua tiepida
2 g sale

Per chi utilizza pasta madre solida:

200 g esubero lievito, 150 g farina, resto degli ingredienti invariato.


Per chi utilizza lievito di birra:

fresco: 6 g lievito

secco : 2 g lievito

Il resto degli ingredienti resta invariato.

Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con farina e acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta,  procedere poi come da ricetta.


Ingredienti per il ripieno

200 g salamelle
100 g mezze penne
1 pomodoro maturo
1 peperone rosso
origano q.b.
100 g parmigiano grattugiato
1 uovo


Esecuzione

Mettere tutti gli ingredienti per preparare la base della crostata nella planetaria e mescolarli con la foglia a media velocità fino a ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, impastarlo ancora un pochino, formare una palla e mettere a riposo in frigorifero, coprendo con pellicola, per 30 minuti.

Preparare la farcitura:

Tagliare a fettine il pomodoro e il peperone, metterli in una ciotola, aggiungere le salamelle sbriciolate e private del budello, l'uovo, il parmigiano e l'origano e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

Cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mescolarle al ripieno. 

Stendere l'impasto in uno stampo per crostate del diametro di 22 cm.

Versare il ripieno, livellare, cospargere la superficie con parmigiano grattugiato e infornare a 180º per 30 minuti.


Togliere dal forno, lasciar intiepidire prima di rimuovere la torta dallo stampo.





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