xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI BANANE IN PADELLA

sabato 22 gennaio 2022

TORTA DI BANANE IN PADELLA

Usando gli ingredienti del Banana Bread ho fatto questa profumata torta di banana cotta in padella. Facile e veloce da preparare, profumatissima in cottura, ho ottenuto un dolce soffice e goloso, ottimo sia per colazione che per merenda.



Ingredienti

200 g farina tipo 1
60 ml olio di semi
100 g zucchero 
15 g lievito per dolci
2 banane mature
1 uovo intero
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Esecuzione

In un piatto unire l'uovo intero leggermente sbattuto con una forchetta con una banana ridotta in purea. 

In una ciotola setacciare farina, lievito, zucchero e sale, mescolare bene aggiungere le banane mescolate all'uovo e infine l'olio.

Aggiungere la seconda banana tagliata a rondelle, mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Imburrare e infarinare una padella antiaderente e versarvi l'impasto.


Coprire la padella con il suo coperchio e cuocere per 35 minuti a fuoco basso e possibilmente con spargi fiamma, sarà meno probabile bruciare il fondo della torta. (Non togliere il coperchio per i primi 25 minuti).

Trascorsi i 35 minuti rigirare la torta delicatamente con un piatto, come si fa solitamente con una frittata e rimetterla in padella cuocendo per altri 10 minuti, sempre a fuoco basso.

Togliere dalla padella, adagiare la torta in un piatto piano, lasciarla raffreddare e aggiungere dello zucchero a velo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento