xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI CACAO E CREMA DI PISTACCHIO

lunedì 23 agosto 2021

BISCOTTI CACAO E CREMA DI PISTACCHIO

Biscotti al cacao amaro farciti con crema di pistacchio, dolcetti deliziosi da servire a fine pasto con un buon caffè o da gustare con una tazza di tè o ancora consumati a colazione tuffati nel latte caldo.


Ingredienti per circa 15 biscotti

250 g farina bianca
50 g cacao amaro
120 zucchero
5 g lievito per dolci
60 g olio d'oliva
120 g latte
Crema di pistacchi q.b. (per chi volesse prepararla in casa QUI trovate la ricetta)


Esecuzione

Mettere in frigorifero la crema spalmabile ai pistacchi un paio d'ore prima del suo utilizzo.

In una ciotola mettere la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito, lo zucchero, il latte e l'olio e mescolare tutti gli ingredienti.

Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso.

Dividere l'impasto in palline da 40 g, allargare ogni pallina sul palmo della mano, aggiungere un cucchiaino di crema di pistacchio e richiudere i biscotti dandogli poi la forma sferica.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 180º per 10 minuti.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca del forno.


Una volta freddi metterli su un vassoio e spolverarli con zucchero a velo.



seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz 


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento