xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO MELONE E GORGONZOLA

sabato 29 maggio 2021

RISOTTO MELONE E GORGONZOLA

Una splendida combinazione per questo saporitissimo risotto: melone, gorgonzola piccante e prezzemolo, mantecato con olio d'oliva. 





Ingredienti per 2 persone

160 g riso Carnaroli
500 ml brodo vegetale
200 g polpa di melone giallo
50 ml di vino bianco secco
1 scalogno
100 g gorgonzola 
2 cucchiai di olio d'oliva
1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente

Esecuzione

Tagliare la polpa di melone a cubetti.

Preparare un brodo vegetale con carota sedano e cipolla, due foglie d'alloro, un cucchiaio di olio e mezzo cucchiaino di sale grosso e portare a bollore.

In una casseruola mettere un poco di olio d'oliva aggiungere lo scalogno tagliato a fettine sottili, lasciar soffriggere e  aggiungere il riso facendolo tostare per bene, sfumare con il vino bianco e, una volta evaporato, bagnare con il brodo vegetale e lasciare cuocere a fiamma bassa, aggiungendo ogni tanto del brodo, fino a cottura ultimata.

In un padellino antiaderente aggiungere due cucchiai di olio d'oliva, scaldarlo e aggiungere  la polpa di melone tagliata a pezzettini,  fare saltare un minuto, mettere tre cucchiai da parte e il resto in un mixer con due cucchiai di brodo creando una salsa molto morbida e omogenea che andrà aggiunta al risotto come ultima bagnata al posto del brodo.

A un minuto dalla fine cottura del risotto aggiungere i cubetti di melone messi da parte,  levare dal fuoco, aggiungere il gorgonzola a  tagliato a cubetti, il prezzemolo e mantecare con olio d'oliva.

Impiattare e servire ben caldo.




Copertina dedicata alla ricetta nel gruppo "I pasticci di Anna"



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