xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CREMA DIPLOMATICA

lunedì 31 maggio 2021

CREMA DIPLOMATICA

La crema diplomatica prende il nome dalla torta diplomatica, un dolce tradizionale farcito appunto con questa deliziosa crema dalla consistenza particolarmente soffice, spumosa e vellutata.
Nata dall'unione di crema pasticcera e panna montata è semplice da preparare. La crema diplomatica è perfetta per farcire bignè, millefoglie, dolcetti di pasticceria, torte, ma può essere utilizzata per realizzare dolci al cucchiaio.



Ingredienti 


250 ml latte

40 g zucchero a velo

20 g fecola

buccia di limone grattugiata

1 tuorlo d'uovo

180 g panna fresca da cucina

20 g zucchero a velo


Esecuzione 


Scaldare a fuoco medio il latte senza farlo bollire con la scorza di limone.


Sbattere a parte il tuorlo d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara, aggiungere la fecola setacciata e mescolare bene, aggiungere a filo il latte continuando a mescolare.


Mettere il composto sul fuoco e cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione fino a che la crema si addenserà. 


Togliere la casseruola dal fuoco, versarla in una scodella e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.


Quando la crema pasticcera si sarà raffreddata completamente montare la panna con le fruste da cucina, aggiungere lo zucchero a velo setacciato mescolando dall'alto in basso.


Incorporare la panna montata alla crema pasticcera sempre mescolando dall'alto in basso per non smontare la crema.





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