xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISI E BISI

sabato 27 marzo 2021

RISI E BISI

Risi e bisi è un primo piatto a base di riso e piselli, tipico delle zone venete. Un primo piatto da gustare soprattutto in primavera quando sul mercato si trovano i piselli freschi, ingrediente base di questa deliziosa pietanza. 

Ingredienti per 4 persone

360 g di riso vialone nano
500 g di piselli freschi già sgranati (vanno bene anche quelli surgelati)
1 cipolla tritata
40 g burro
50 g pancetta affumicata a cubetti 
1 litro brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo tritato
30 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.


Esecuzione

Sgranare i piselli, lavarli e metterli in un recipiente.

In una pentola soffriggere la cipolla con 20 g burro e lasciarla imbiondire a fuoco dolce per qualche minuto.

Aggiungere la pancetta e far rosolare, unire poi i piselli, il brodo e lasciar cuocere per qualche minuto.

Quando il brodo riprenderà il bollore aggiungere il riso e cuocerlo per circa 20 minuti mescolando spesso.

A fine cottura togliere la pentola dal fuoco, aggiungere i 20 g di burro rimasti, il parmigiano e mantecare bene.

Aggiungere infine mescolando il prezzemolo e del pepe macinato al momento.

Servire subito.


Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion

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