xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: AREPAS - FOCACCINE CON HARINA PAN, MAIS BIANCO PRECOTTO

mercoledì 24 marzo 2021

AREPAS - FOCACCINE CON HARINA PAN, MAIS BIANCO PRECOTTO

Se come me, amate provare piatti etnici, allora dovete assolutamente preparare le Arepas! Sono dei panini/focaccina tipiche del Sud America, che si preparano in pochissimo tempo con una farina particolare: Harina pan, una farina di mais bianco precotto. È una ricetta molto semplice e veloce da preparare. Una volta pronte sono ottime per accompagnare qualsiasi tipo di pietanze, oppure sono ottime tagliate orizzontalmente e farcite con formaggi, salumi, verdure o insalate.
Io le ho tagliate e farcite con del chili vegetariano.




Ingredienti

250 g Harina pan
400 g acqua tiepida
4 g sale 


Esecuzione

Versare l'acqua in una ciotola, aggiungere il sale, mescolare e versare la Harina pan a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno e poi con le mani per evitare i grumi.

Impastare fino ad ottenere un panetto sodo, morbido al tatto e non appiccicoso.

Lasciare riposare l'impasto per 15 minuti, dividerlo in sei parti, formare delle palline e schiacciarle poi ottenendo dei dischetti di 1,5 cm di spessore circa.
 



Scaldare una padella antiaderente e cuocere i dischetti per circa 3/4 minuti per lato fino a che risulteranno leggermente dorate. 

Racchiudere le Arepas in un panno da cucina per mantenerle calde e servirle in tavola o farcirle a piacere.




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