Una ricetta particolare per chi ama le vellutate: foglie verdi del porro, gambi e foglie del finocchio e lo scarto verde degli asparagi, il tutto condito con del buon olio d'oliva e dei semi di zucca e di girasole.
Buonissima gustata calda accompagnata da crostini di pane ma ottima anche fredda.
Ingredienti per 4 persone
foglie di un porro
gambi e foglie di due finocchi
parte verde di 10 asparagi
1 patata piccola
300 ml brodo vegetale
100 ml latte intero
2 cucchiai di yogurt greco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
semi di zucca, di girasole e olio d'oliva per guarnire
Esecuzione
Mettere un filo d'olio in una casseruola, aggiungere le verdure dopo averle lavate e tagliate a pezzetti, la patata sbucciata e tagliata a cubetti e lasciare cuocere per dieci minuti fino a che le verdure saranno ammorbidite.
Aggiungere il brodo vegetale, il latte e lasciare cuocere per circa venti minuti.
Togliere dal fuoco, aggiustare di sale, pepe e frullare con un frullatore ad immersione.
Aggiungere lo yogurt e servire ben calda con l'aggiunta di semi sparsi sulla superficie e due cucchiai di olio d'oliva.
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