xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA CAROTE CIOCCOLATO E MELE

sabato 27 febbraio 2021

TORTA CAROTE CIOCCOLATO E MELE

Una torta soffice, semplice e genuina, ricca di vitamine, a base di carote, mandorle, senza burro, arricchita da cacao amaro e mele. Un dolce perfetto da consumare a colazione o a merenda che si prepara in poco tempo. 

 


Ingredienti 

300 g farina tipo 1
30 g cacao amaro
250 g carote
120 g mandorle
130 g zucchero
80 g olio di semi
130 g latte
15 g lievito per dolci
2 uova
succo e scorza grattugiata di un limone
4 mele
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.



Esecuzione

Sbucciare le mele, dividerle in quarti e irrorarle con il succo di limone.

In un mixer frullare le mandorle con lo zucchero, aggiungere le carote e frullare fino ad ottenere una purea morbida.

In una ciotola setacciare la farina con il cacao e il lievito, aggiungere le carote frullate con lo zucchero e le mandorle, e mescolando aggiungere le uova, sbattute leggermente con una forchetta, il latte, l'olio, la scorza di limone, il pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, omogenea e senza grumi.

Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, aggiungere l'impasto, affondarvi 6 pezzi di mela, livellare bene, aggiungere sulla superficie le mele avanzate tagliate a fettine.

Aggiungere un cucchiaio di zucchero su tutta la superficie della torta e infornare a 180º per un'ora, facendo la prova stecchino prima di sfornare.

Togliere dal forno, lasciar raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.



Per chi possiede il bimby:

Mettere nel boccale zucchero e mandorle: 30 sec. Vel.6
Aggiungere carote pelate e tagliate a tocchetti: 30 sec. Vel.7
Raccogliere sul fondo e aggiungere farina setacciata, cacao setacciato, uova, latte, olio, lievito, buccia di limone, sale: 2 minuti a Vel.4
procedere poi con la ricetta come riportato sopra.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.



Copertina dedicata nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento