xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTINI GORGONZOLA E PANCETTA

domenica 14 febbraio 2021

SPAGHETTINI GORGONZOLA E PANCETTA

Spaghettini gorgonzola e pancetta: un primo piatto con pochi ingredienti e tempi di preparazione brevi; delizioso e invitante, facile e veloce da sfruttare in qualsiasi occasione, soprattutto se non si ha molto tempo da dedicare ai fornelli.
 

Ingredienti per 2 persone

200 g spaghettini
150 g gorgonzola piccante tagliato a dadini
30 g parmigiano grattugiato
100 g pancetta affumicata a cubetti

Esecuzione

In una padella antiaderente cuocere la pancetta per due minuti, fino a farla diventare croccante.

Aggiungere il gorgonzola e mescolando con un cucchiaio di legno lasciarlo fondere del tutto.

Lessare gli spaghettini in abbondante acqua salata e quando sarà cotta al dente scolarla tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.

Mettere la pasta nella padella con pancetta e gorgonzola e mescolare per un paio di minuti cuocendo a fuoco basso, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e lasciarlo asciugare fino ad ottenere una cremina morbida.

Servire subito.


Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento