Queste caramelle dall'involucro duro nascondono un ripieno cremoso dal sapore inconfondibile di latte, mandorle e nocciole e possono essere trasformate in un nettare delizioso. Un liquore veloce e semplice da preparare, ottimo a fine pasto accompagnato da quattro chiacchiere e un buon caffè.
Ingredienti per 500 ml circa di liquore
200 g caramella Rossana pesate senza la carta
200 g latte
200 g panna da cucina
100 ml alcool a 95º
Esecuzione
Mettere latte e panna in un pentolino dal fondo spesso, cuocere a fuoco basso, aggiungere le caramelle e cuocere fino aquando saranno sciolte completamente.
Togliere il pentolino dal fuoco, lasciar raffreddare, aggiungere l'alcool e mescolare.
Filtrare il liquore con un colino a maglie strette, imbottigliare e conservare in frigorifero per tre giorni prima di servire.
Procedimento con il Bimby:
Mettere le caramelle Rossana nel boccale e tritare 10 secondi a velocità 5.
Aggiungere latte e panna e cuocere per 15 minuti a 90º a velocità 4.
Lasciar raffreddare completamente all'interno del boccale, aggiungere l'alcool e mescolare 10 secondi a velocità 4.
Filtrare con un colino a maglie strette e imbottigliare.
Stessa ricetta fatta con le caramelle Rossana al Cioccolato e....
...al pistacchio!
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento