xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTELLE DI SEMOLA E RICOTTA

martedì 2 febbraio 2021

FRITTELLE DI SEMOLA E RICOTTA

Morbide, soffici e golose frittelle impastate con farina di semola rimacinata e ricotta, aromatizzate agli agrumi; semplici da preparare saranno pronte da gustare, una dopo l'altra, in poco tempo. 




Ingredienti per circa 30 frittelle

450 g ricotta vaccina
350 g semola rimacinata
3 uova intere
130 g zucchero
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un' arancia, un limone e un mandarino

Olio per frittura q.b.
zucchero a velo per guarnire


Esecuzione

In una ciotola mettere la ricotta con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema morbida.

Aggiungere le uova e, sempre mescolando, la scorza degli agrumi, la semola setacciata con il lievito, fino ad ottenere un impasto molto denso e appiccicoso.

In un pentolino portare l'olio a temperatura e aiutandosi con un cucchiaio, prelevare un poco di impasto e con delicatezza farlo rotolare nel palmo della mano formando una pallina grande poco più di una noce.

Mettere le frittelle nell'olio caldo fino ad esaurimento dell'impasto.

Cuocere le frittelle fino a doratura, scolarle e lasciarle asciugare su un panno assorbente.

Cospargerle di zucchero a velo e servirle ancora tiepide.







Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

Nessun commento:

Posta un commento