xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GNOCCHI AL CHILI DI CARNE

venerdì 22 gennaio 2021

GNOCCHI AL CHILI DI CARNE

E questa sera...cucina fusion! Gnocchi ai peperoni rossi conditi con chili di carne. Per chi ama sperimentare nuove ricette e degustare nuovi sapori ecco un primo piatto che unisce la cucina italiana con quella messicana, un primo piatto molto gustoso, saporito e sostanzioso, facile da preparare potra' essere servito anche come piatto unico.



Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per gli gnocchi

400  g patate lessate e passate nello schiacciapatate
1 peperone rosso frullato 
150  g farina bianca
mezzo cucchiaino di sale 

Ingredienti per il chili di carne

250 g carne di manzo macinata
120 g fagioli neri o rossi lessati
150 g polpa di pomodoro
un pomodoro tagliato a cubetti
un peperone tagliato a cubetti
una cipolla tritata 
uno spicchio d'aglio tritato
un peperoncino verde piccante
un ciuffetto di coriandolo fresco
mezzo cucchiaino di cumino in polvere
3 gocce di Tabasco
sale, pepe e olio d'oliva q.b.

Esecuzione

In un tegame far soffriggere la cipolla con l'aglio in poco olio d'oliva, e quando sarà dorata aggiungere il peperone facendolo saltare per qualche minuto.

Aggiungere il pomodoro e cuocere per cinque minuti; aggiungere la carne macinata, salare leggermente e far rosolare il tutto per dieci minuti.

Aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino, il tabasco, aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco molto basso per mezz'ora, 
mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, aggiungere i fagioli lessati e cuocere ancora per dieci minuti, fino a che il chili di carne avrà raggiunto una consistenza di una salsa simile al ragù.

Spegnere il fuoco e lasciar riposare il chili di carne per qualche minuto.

In una ciotola mettere le patate, il peperone frullato, la farina e il sale e mescolare tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e non appiccicoso.

Coprire l'impasto con pellicola trasparente e lasciar riposare mezz'ora a temperatura ambiente. 

Formare dei rotolini con l'impasto e ritagliare dei gnocchetti sul piano di lavoro infarinato.

Tuffare gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Accendere la padella con il chili di carne e aggiungere gli gnocchi scolati e appena cotti; lasciare sul fuoco un paio di minuti mescolando bene e servire ben caldi.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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