xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA INTEGRALE FORMAGGI E CREMA DI TARTUFO

martedì 8 dicembre 2020

CROSTATA INTEGRALE FORMAGGI E CREMA DI TARTUFO

Veramente ottima questa crostata preparata con esubero di pasta madre e farina integrale, farcita con ricotta, mozzarella e crema di tartufo, decorata con pomodorini, würstel, speck e olive.  



Ingredienti per la base

200 g farina integrale
150 g esubero pasta madre
50 g olio di semi
40 g acqua tiepida
2 g sale

Per chi utilizza pasta madre solida:

200 g esubero lievito, 150 g farina, resto degli ingredienti invariato.


Per chi utilizza lievito di birra:

fresco: 6 g lievito

secco : 2 g lievito

Il resto degli ingredienti resta invariato.

Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito con farina e acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un'oretta,  procedere poi come da ricetta.


Ingredienti per il ripieno

300 g mozzarella rapè
300 g ricotta vaccina
1 cucchiaio di crema di tartufo
1 uovo

50 g mozzarella rapè per la copertura



Esecuzione

In una ciotola capiente mettere il lievito, l'acqua l'olio e l'uovo e mescolare  energicamente con delle fruste.

Aggiungere la farina e il sale e impastare con le mani  fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.

Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, impastarlo ancora un pochino, formare una palla e mettere a riposo in frigorifero, coprendo con pellicola, per 30 minuti.


Nel frattempo preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola.

Stendere l'impasto in uno stampo per crostate del diametro di 22 cm.

Versare il ripieno, livellare, cospargere la superficie con mozzarella rapè e infornare a 180º per 30 minuti,  fino a doratura.



Togliere dal forno, lasciar intiepidire prima di rimuovere la torta dallo stampo.

 

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