xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PIADINE ALLA CURCUMA E AI DUE SESAMI

mercoledì 28 ottobre 2020

PIADINE ALLA CURCUMA E AI DUE SESAMI

La regina dello street food italiano oggi si veste di giallo! Avevo esubero in abbondanza e ho fatto queste piadine con la curcuma e sesamo bianco e nero.

Ingredienti per 6 piadine

200 g  esubero pasta madre solida 
100 g  farina tipo 1
50 ml  acqua a temperatura ambiente
20 ml  olio oliva
1 cucchiaio di curcuma
4 g sale
10 g semi di sesamo bianco
10 g semi di sesamo nero

Per chi utilizza pasta madre liquida:
50 g lievito, 200 g farina, 100 ml acqua, resto degli ingredienti invariato.

Si può procedere con la ricetta senza aggiunta di lievito.


Esecuzione

In una ciotola sciogliere il lievito con l'acqua e la curcuma con delle fruste da cucina o con una forchetta fino ad ottenere una fitta schiuma in superficie.

Aggiungere la farina setacciata, mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo poco per volta l'olio; aggiungere infine il sale e i semi di sesamo e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso.

Ribaltare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato, lasciarlo riposare un quarto d'ora coperto con ciotola a campana.

Dividere l'impasto in palline da 60 g circa.

Pirlare ogni pallina e lasciarle riposare mezz’oretta coperte con pellicola trasparente.

Prendere ogni pallina e stenderla sottile dandole una forma rotonda, passare la superficie con olio, arrotolare a cilindro e arrotolare il cilindro dando alla pasta la forma di una chiocciola.


Lasciare riposare per 10 minuti coperte con un panno.

Stendere la piadina a forma circolare, molto sottile e cuocerla in una padella antiaderente molto calda.

Cuocere un paio di minuti per parte rigirandole spesso.

Farcire a piacere.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "l'angolo dei lievitati" nel gruppo Food & Passion

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