xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: MARZAPANE

venerdì 30 ottobre 2020

MARZAPANE

Il marzapane o pasta di mandorle o ancora pasta reale è una pasta dolce a base di mandorle ridotte in farina, zucchero e albume d'uovo; è utilizzato per decorare torte oppure per la composizione di dolcetti dalla forme più svariate, frutta, animaletti ma può essere usato anche per la preparazione di biscottini o come base per crostate.

 Ingredienti 

100 g mandorle tritate molto finemente o farina di mandorle già pronta
100 g zucchero a velo
30 g albume

Esecuzione


In una ciotola mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo setacciato, aggiungere l'albume e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.

Avvolgere il marzapane nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare due ore in frigorifero.

Rimuoverlo dal frigorifero, lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente e utilizzarlo per preparare crostate o piccoli fruttini utili per decorare qualsiasi tipo di dolce.

Al marzapane si potranno aggiungere gocce di coloranti alimentari per poter dar forma a piccoli frutti e fiori, io l'ho utilizzato per queste graziose piccole zucche da mettere sulla crostata "campo di zucche".






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