xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI "ESSE" DA INZUPPO

mercoledì 12 febbraio 2020

BISCOTTI "ESSE" DA INZUPPO

Biscottoni a forma di S, leggeri, gustosi, veloci e semplici da preparare. 
Questi biscotti ricordano un pò il sapore dei savoiardi, ottimi per essere tuffati nel caffè e latte di primo mattino. Sono molto friabili grazie all'uso dell'ammoniaca per dolci e inoltre grazie a questo agente lievitante durano ben fragranti per diversi giorni. Naturalmente l'odore dell'ammoniaca sparisce durante la cottura e non si avverte per nulla nei biscotti.


Ingredienti

220 g farina di tipo 1
30 g latte
80 g zucchero
50 ml olio di semi
5 g ammoniaca per dolci
1 uovo intero
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone
zucchero semolato e zucchero a velo q.b.



Esecuzione

In una ciotola mescolare con delle fruste da cucina il latte, l'uovo, lo zucchero e l'olio.

Aggiungere l'ammoniaca, la scorza di limone e il pizzico di sale, mescolare e infine aggiungere poco per volta la farina amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.

Dividere l'impasto con le mani leggermente infarinate in tante palline da 20 g circa cadauna.

Formare dei cilindri lunghi circa 10 cm e rotolarli prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.

Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta con carta forno, ben distanziati tra loro, dandogli la forma a S.



Cuocere i biscotti a 180º per 18 minuti circa, fino a doratura.




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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion 

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