xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA ALL'UVA

martedì 1 ottobre 2019

TORTA ALL'UVA

La torta all'uva è uno dei dolci più deliziosi e semplici che ci riserva l'autunno: soffice, morbida, incredibilmente golosa, resa  particolarmente leggera per la mancanza di  burro e uova. Un dolce da assaporare a colazione, a merenda o da servire in tavola come dessert.


Ingredienti

380 g farina bianca tipo 1  
120 g zucchero
60 g olio di semi di girasole
200 ml latte
100 ml succo d'uva
scorza grattugiata di un limone
15 g lievito per dolci
400 g uva bianca e nera possibilmente qualità senza semi


Ingredienti per decorare

100 g uva bianca e nera per decorare
1 cucchiaio di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

Lavare l'uva, tagliare gli acini a metà, togliere gli eventuali semini.

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, il lievito, la scorza di limone, mescolare per amalgamare gli ingredienti.

In una ciotola a parte mescolare olio, latte e il succo d'uva. 

Unire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene.

Aggiungere infine i chicchi di uva tagliati a metà, mescolare bene e trasferire il composto in una tortiera rotonda di 22 cm di diametro, imburrata e infarinata.


Completare decorando la superficie della torta con i chicchi d'uva interi disposti a raggiera, spolverare con un cucchiaio di zucchero e infornare a 180º per 70 minuti. 


Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo.

Spolverare con zucchero a velo.


Gli acini di uva tagliati a metà rendono molto umido l'impasto, quindi fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.



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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Ricetta inserita nelle Top 30 della settimana nel gruppo "Chef Per Caso"

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