xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA DI MELE CON SEMOLA DI GRANO DURO

lunedì 29 luglio 2019

TORTA DI MELE CON SEMOLA DI GRANO DURO

Torta di mele alta, soffice preparata con semola di grano duro, mascarpone, aromatizzata con spezie profumate, gocce di cioccolato fondente, mandorle a lamelle: una proposta golosa per una buona colazione, una merenda e ottima per essere servita come dessert insieme ad una crema pasticcera, una mousse al cioccolato o con del semplice gelato alla vaniglia.



Ingredienti

350 g semola di grano duro
250 ml latte
250 g mascarpone
80 ml olio di semi di mais
150 g zucchero
16 g lievito per dolci
1 uovo intero
2 mele tagliate a tocchetti
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, cannella e cardamomo.
50 g gocce cioccolato fondente
20 g mandorle a lamelle

Ingredienti per decorare la torta
1 mela tagliata a fettine
zucchero a velo e mandorle a lamelle q.b.


Esecuzione

Mettere farina, lievito, zucchero, spezie in una ciotola e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

Aggiungere sempre mescolando, l'uovo, sbattuto leggermente con una forchetta, l'olio di semi a filo, il mascarpone ammorbidito in precedenza e il latte, mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e abbastanza compatto.

Aggiungere le mele tagliate a tocchetti, le gocce di cioccolato e le mandorle a lamelle e mescolare.

Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera apribile del diametro di 21 cm e trasferire l'impasto della torta livellandola con una spatola.


Aggiungere la mela tagliata a fettine sulla superficie, spolverare con zucchero semolato e infornare a 170º per un'ora verificando la cottura con la prova stecchino.

Spegnere il forno, aggiungere qualche mandorla a lamella sulla superficie della torta e lasciare in forno la torta per 10 minuti.


Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare prima di toglierla dallo stampo.



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Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion

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