xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLONI AI "FIORI DI MANGO"

domenica 5 maggio 2019

CIAMBELLONI AI "FIORI DI MANGO"

Doppio ciambellone al sapore di mango: uno da regalare e uno da consumare in famiglia.
Un impasto soffice e profumato, senza aggiunta di burro ne uova, decorato con glassa all'acqua, crema chantilly, granella di pistacchi e fiori di mango, farcito con cioccolato fondente.





Ingredienti per ogni ciambellone

260 g farina bianca
120 g zucchero
200 ml latte
4 cucchiai di olio di semi di mais
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 mango maturo
1 tavoletta di cioccolato fondente

Ingredienti per la glassa 

150 g zucchero a velo 
acqua calda q.b.

150 g panna montata, granella di pistacchi, palline di cioccolato, zucchero a velo


Esecuzione

Dividere il mango a metà, tagliarlo a cubetti e frullarlo poi con il latte.

Tagliare l'altra metà a fette alte mezzo cm e con un taglia biscotti di piccole dimensioni ricavare dei piccoli fiori che andranno messi da parte per la decorazione finale.

Preparare la glassa reale mescolando lo zucchero a velo con qualche goccia d'acqua

In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare; aggiungere poco per volta il latte con il mango frullato, l'olio a filo, il pizzico di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambelle, versarvi metà del composto, aggiungere il cioccolato diviso a quadretti e coprire con il resto dell'impasto.

Infornare a 180º per 50 minuti (fare la prova stecchino prima di toglierlo dal forno).

Togliere la ciambella dal forno, lasciarla intiepidire nello stampo.

Preparare la glassa all’acqua mescolando lo zucchero a velo setacciato con l’acqua fino ad ottenere un impasto vischioso. 


Adagiare la ciambella in un piatto torta e guarnire con glassa, granella di pistacchio. 


Aggiungere ciuffi di crema chantilly, fiorellini di mango e palline di cioccolato.




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Ricetta inserita nella rubrica del giorno: "I magnifici 4 /Special Cake" gruppo Mediterraneo Gourmet

Ricetta inserita  nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



Omaggio nel gruppo Chef per Caso

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