xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: KARACHI BISCUITS - BISCOTTI INDIANI

domenica 24 febbraio 2019

KARACHI BISCUITS - BISCOTTI INDIANI

I Karachi biscuit sono biscotti al burro di provenienza indiana.  Il loro nome è dato da una famosa pasticceria, la Karachi Bakery situata ad Hyderabad, nell'India meridionale. Io li ho assaggiati in un "Tea Time" a casa di un'amica  Indiana conosciuta ad Abu Dhabi, serviti con una tazza di chai latte. 



Ingredienti

100 g semola rimacinata
100 g farina tipo 1
50 g zucchero
80 g burro freddo
mezzo cucchiaino di cardamomo in polvere
scorza di un'arancia grattugiata
100 g canditi misti
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiaini di acqua di rose per alimenti




Esecuzione

In una ciotola mettere la farina setacciata, lo zucchero, il cardamomo, il lievito, e il burro freddo a pezzetti e mescolare bene, amalgamando tutti gli ingredienti, con un cucchiaio di legno.

Aggiungere la scorza d'arancia, l'acqua di rose e i canditi tagliati a piccoli pezzettini.

Impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo.

Formare con l'impasto un cilindro del diametro di circa 5 cm, sigillarlo nella pellicola da cucina e metterlo in freezer per 3/4 ore.



Rimuovere il panetto di frolla dal freezer, lasciare acclimatare 5 minuti, rimuovere la pellicola e tagliare in fette alte 1 cm.




Adagiare i biscotti sulla placca del forno coperta con carta forno e infornare a 180º per 10 minuti.



I biscotti non dovranno scurirsi.

Togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare prima di rimuoverli dalla teglia.



Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


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