xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FROLLINI DI CASTAGNE E CREMA DI NOCCIOLE

martedì 8 gennaio 2019

FROLLINI DI CASTAGNE E CREMA DI NOCCIOLE

Come resistere a dei biscotti friabili con farina di castagne, dal retrogusto tipicamente autunnale farciti con una dolce e morbida crema di nocciole? Ottimi per colazione nel latte caldo, per l'ora del tè o come snack insieme ad un buon caffè.




Ingredienti per circa 25 biscotti

200 g farina di castagne
50 g fecola di patate
70 g zucchero
80 g burro freddo
1 uovo
1 pizzico di sale
Crema spalmabile alle nocciole q.b.(Qui per la ricetta)
Zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola versare la farina con la fecola, mescolarle fra loro, aggiungere lo zucchero, il burro a tocchetti mescolando velocemente senza lavorarlo troppo. 

Aggiungere l'uovo e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

Coprire la frolla con pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 3 ore.

Stendere la frolla fra due fogli di carta forno dell'altezza di pochi millimetri e con un tagliabiscotti del diametro di circa 5 cm ritagliare tanti dischetti fino ad esaurimento frolla.

Assemblare i biscotti mettendo su un dischetto di frolla un cucchiaino di crema spalmabile alle nocciole e ricoprire con un secondo dischetto di frolla sigillando molto bene i bordi.

Adagiare i biscotti sulla teglia del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170º per 15 minuti fino a leggera doratura dei bordi dei biscotti.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Spolverare con zucchero a velo.



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