I pancake sono tipici dolci americani, golosissimi e facili da preparare. Si possono gustare da soli o farcire con sciroppo d'acero, miele, cioccolato, marmellate, frutta fresca, creme, insomma con quello che vi suggerisce la vostra fantasia. I pancakes al cioccolato sono un ottima alternativa a quelli classici.
Ingredienti per circa 10 pancakes
170 g farina bianca
30 g cacao amaro
30 g cacao amaro
150 ml latte
100 g yogurt bianco
1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di olio di semi di mais
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Esecuzione
In una ciotola setacciare la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato, aggiungere zucchero e sale e mettere da parte.
In una terrina sbattere bene l'uovo, aggiungere l'olio, il latte, lo yogurt e unire questo composto agli ingredienti secchi mescolando fino ad amalgamarli.
Mettere una padella antiaderente su fuoco medio basso e quando sarà ben calda versare un mestolo di pastella creando un pancake rotondo.
Quando all'interno della pastella si formeranno delle bollicine girare il pancake cuocendo ancora per un paio di minuti.
Ripetere l'operazione fino a esaurimento della pastella.
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Mescolare velocemente, amalgamare bene tutti gli ingredienti, senza lavorarli troppo, prima con un cucchiaio di legno e successivamente con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Coprire la pasta frolla con pellicola da cucina e lasciarla riposare due ore in frigorifero prima del suo utilizzo.
Si può conservare in frigorifero avvolta in un sacchetto di plastica o con pellicola da cucina per 3 giorni oppure si può congelare e al momento del suo utilizzo toglierla dal congelatore e lasciarla in frigorifero per una notte.
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