Gelato Oreo, preparato con una semplice base di gelato fiordilatte, arricchita da croccanti e irresistibili pezzettini di biscotti oreo, i famosi biscotti al cacao americani. Un gelato semplice e golosissimo, adatto per la merenda dei bambini o per un fine pasto fresco ed invitante.
Ingredienti per 500 g di gelato
250 g panna fresca
250 g latte fresco intero
100 g zucchero
1 bustina di vanillina
150 g biscotti Oreo sbriciolati
qualche biscotto Oreo per guarnire
Esecuzione con il Bimby
Mettere nel boccale latte, panna, zucchero e vanillina e azionare il bimby per 6 minuti, 80º a velocità 3.
Versare il composto in una vaschetta di alluminio larga e bassa e lasciar raffreddare.
Una volta raffreddato metterlo in freezer per tre ore, fino a completo congelamento.
Togliere dal freezer, rompere il gelato a pezzettoni e rimetterlo nel boccale del bimby, azionare per 20 secondi a velocità 7 e spatolando per altri 40 secondi a velocità 5.
Aggiungere i biscotti e mescolare pochi secondi a velocità 1.
Togliere il gelato dal boccale e metterlo in una ciotola.
Servire in coppe guarnendo con un paio di biscotti Oreo interi.
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