xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: RISOTTO ZAFFERANO E PASTA DI SALAME

domenica 10 giugno 2018

RISOTTO ZAFFERANO E PASTA DI SALAME

Cucinato con pochi e semplici ingredienti, il risotto zafferano e pasta di salame e' una prelibatezza della cucina tradizionale lombarda nota in tutta la Penisola. Ne esistono tante varianti e oggi vi propongo il mio modo di cucinarlo.


Risotto alla Monzese | Ricetta


Ingredienti per 4 persone

300 g riso carnaroli
500 ml brodo di carne
200 g pasta di salame
40 g parmigiano grattugiato stagionato
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo grammo di zafferano in stimmi o mezza bustina di zafferano in polvere
burro e olio d'oliva q.b.

Esecuzione

Mettere in una tazzina con poca acqua calda gli stimmi di zafferano, coprire e lasciare in infusione un'ora. 

Mettere lo scalogno tagliato a fettine sottili in una padella con un filo d'olio d'oliva e farlo rosolare.

Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumarlo con il vino bianco, aggiungere lo zafferano e mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il brodo poco per volta continuando a mescolare portando il riso ad una cottura al dente.

Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere la pasta di salame sminuzzata e mescolare con vigore.

Togliere dal fuoco e mantecare con abbondante burro e parmigiano grattugiato.




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