xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TARTELLETTE CREMA MOUSSELINE E CILIEGIE SCIROPPATE

giovedì 28 giugno 2018

TARTELLETTE CREMA MOUSSELINE E CILIEGIE SCIROPPATE

Frolla di semola, profumata ai fiori d'arancio, crema mousseline con amarene sciroppate, da questi ingredienti nascono le mie dolci e profumate tartellette...


Ingredienti per circa 30 tartellette

Ingredienti per la frolla

120 g farina di semola rimacinata
120 g farina di semola
100 g burro freddo
1 uovo sbattuto
3 cucchiai di olio di semo
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio

Per la crema Mousseline QUI per la ricetta
Ciliegie sciroppate q.b.

Esecuzione

In una ciotola mescolare le due farine con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere l'uovo, l'acqua di fiori d'arancio e impastare fino ad ottenere un panetto sodo.

Avvolgere la frolla nella pellicola da cucina e lasciar riposare un'ora a temperatura ambiente.

Stendere la frolla con un mattarello in un rettangolo di 1 cm, ritagliare le tartellette con un tagliabiscotti a forma di fiore del diametro di 5 cm. fino ad esaurimento impasto.

Sistemare le tartellette su uno stampo di mini muffin capovolto e cuocere a 170º per 15 minuti. 



Togliere dal forno, lasciar raffreddare le tartellette e farcirle prima di servire con crema mousseline aggiungendo una ciliegia sciroppata in ogni tartelletta.




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