xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA AL PROFUMO DI MARE

lunedì 14 maggio 2018

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA AL PROFUMO DI MARE

Un primo piatto delicato a base di pesce, semplice da preparare ma di grande effetto, ideale per una cena elegante e raffinata.


Ingredienti per 4 persone

400 g spaghetti al nero di seppia
300 g vongole
200 g gamberi sgusciati
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2  spicchi d'aglio tritato
peperoncino piccante q.b.
olio d'oliva q.b.
bottarga di muggine grattugiata q.b.



Esecuzione

In una pentola con abbondante acqua salata cuocere gli spaghetti al nero di seppia.

In una padella soffriggere lentamente con un po' d'olio, due spicchi d'aglio tritati finemente, il peperoncino piccante a piacere, aggiungere le vongole, un goccio di acqua di cottura degli spaghetti, aggiungere i gamberi sgusciati, coprire la pentola e lasciare cuocere qualche minuto fino a che le vongole saranno ben aperte (Se necessario aggiungere un altro pò di acqua di cottura).

Salare leggermente, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e una volta cotti gli spaghetti, scolarli e aggiungerli nella padella con il condimento facendoli saltare per un paio di minuti.

Spegnere il fuoco, aggiungere la bottarga grattugiata al momento e servire subito.



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Ricetta inserita nella Rubrica "speciale mare" nel gruppo Cibus HD

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