xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SEMIFREDDO AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO

venerdì 13 aprile 2018

SEMIFREDDO AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO

Un dolce scenografico, perfetto per chiudere in bellezza una cena con i nostri ospiti. 


Ingredienti per 8 semifreddi monoporzione

400 g latte condensato
200 ml panna fresca
200 ml latte di cocco
4 g agar agar oppure 10 g di gelatina in fogli

Ingredienti per guarnire

scagliette di cocco essicato q.b.
zucchero a velo q.b.
frutti di bosco e foglioline di menta q.b.


Esecuzione

In una ciotola mescolare latte condensato e latte di cocco.

In un pentolino scaldare la panna senza farla bollire, aggiungere l'agar agar o la gelatina in fogli e farla sciogliere bene mescolando con cura.

Unire la panna con la gelatina al resto del composto liquido e mescolare accuratamente con delle fruste da cucina.

Versare il composto negli stampi monodose o in uno stampo singolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per un'ora e quattro ore in frigorifero.

Per estrarre facilmente i semifreddi dagli stampi, immergerli per pochi istanti in acqua bollente.

Decorare i semifreddi con i frutti di bosco, qualche fogliolina di menta, delle scagliete di cocco essicato, zucchero a velo.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento