Un dolce scenografico, perfetto per chiudere in bellezza una cena con i nostri ospiti.
Ingredienti per 8 semifreddi monoporzione
400 g latte condensato
200 ml panna fresca
200 ml latte di cocco
4 g agar agar oppure 10 g di gelatina in fogli
Ingredienti per guarnire
scagliette di cocco essicato q.b.
zucchero a velo q.b.
frutti di bosco e foglioline di menta q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare latte condensato e latte di cocco.
In un pentolino scaldare la panna senza farla bollire, aggiungere l'agar agar o la gelatina in fogli e farla sciogliere bene mescolando con cura.
Unire la panna con la gelatina al resto del composto liquido e mescolare accuratamente con delle fruste da cucina.
Versare il composto negli stampi monodose o in uno stampo singolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per un'ora e quattro ore in frigorifero.
Per estrarre facilmente i semifreddi dagli stampi, immergerli per pochi istanti in acqua bollente.
Decorare i semifreddi con i frutti di bosco, qualche fogliolina di menta, delle scagliete di cocco essicato, zucchero a velo.
Ingredienti per 8 semifreddi monoporzione
400 g latte condensato
200 ml panna fresca
200 ml latte di cocco
4 g agar agar oppure 10 g di gelatina in fogli
Ingredienti per guarnire
scagliette di cocco essicato q.b.
zucchero a velo q.b.
frutti di bosco e foglioline di menta q.b.
Esecuzione
In una ciotola mescolare latte condensato e latte di cocco.
In un pentolino scaldare la panna senza farla bollire, aggiungere l'agar agar o la gelatina in fogli e farla sciogliere bene mescolando con cura.
Unire la panna con la gelatina al resto del composto liquido e mescolare accuratamente con delle fruste da cucina.
Versare il composto negli stampi monodose o in uno stampo singolo e lasciare raffreddare a temperatura ambiente per un'ora e quattro ore in frigorifero.
Per estrarre facilmente i semifreddi dagli stampi, immergerli per pochi istanti in acqua bollente.
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