Scones salati, ricetta presa da un piccolo libro dedicato a piccoli dolcetti americani.
Fragranti e morbidissimi, veloci da fare ottimi sia dolci che salati, adatti in qualsiasi momento della giornata, si prestano ad essere farciti con ogni cosa troviate in frigorifero.
Possono essere conservati in freezer sigillati in un contenitore ed essere tolti all'occorrenza scaldandoli solo qualche minuto in forno.
Buoni mangiati da soli, accompagnati da salumi, verdure fresche o cotte, formaggi, o qualsiasi cosa a vostra scelta.
Ingredienti per circa 10 pezzi
300 g farina bianca
100 g parmigiano grattugiato
50 g burro freddo
100 ml latte
50 ml panna fresca
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di senape piccante
Ingredienti per guarnire
semi di zucca e di girasole q.b.
1 tuorlo per spennellare
Esecuzione
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi, farina, formaggio e lievito, aggiungere il burro a pezzetti e sfregarlo fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Aggiungere i liquidi ben mescolati fra di loro, il sale, la senape e mescolare bene.
Prendere un cucchiaio e raccogliere parte dell'impasto formando gli scones e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Ripetere fino ad esaurimento impasto.
Spennellare gli scones con tuorlo e aggiungere qualche seme di zucca e di girasole.
Infornare a 180º per 20 minuti.
Fragranti e morbidissimi, veloci da fare ottimi sia dolci che salati, adatti in qualsiasi momento della giornata, si prestano ad essere farciti con ogni cosa troviate in frigorifero.
Possono essere conservati in freezer sigillati in un contenitore ed essere tolti all'occorrenza scaldandoli solo qualche minuto in forno.
Buoni mangiati da soli, accompagnati da salumi, verdure fresche o cotte, formaggi, o qualsiasi cosa a vostra scelta.
Ingredienti per circa 10 pezzi
300 g farina bianca
100 g parmigiano grattugiato
50 g burro freddo
100 ml latte
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2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
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1 cucchiaino di senape piccante
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Infornare a 180º per 20 minuti.
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