xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATINE DI POLENTA FORMAGGI E FUNGHI

venerdì 30 marzo 2018

CROSTATINE DI POLENTA FORMAGGI E FUNGHI

Un'idea semplicissima per utilizzare la polenta avanzata. Appetitose crostatine farcite di funghi e formaggio filante.


Ingredienti per 6 crostatine

300 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
100 g taleggio
100 g gorgonzola
grana grattugiato q.b.
polenta gia' pronta q.b.
100 ml acqua

burro fuso q.b. 


Esecuzione

Mettere la polenta avanzata, tagliata a cubotti, in una pentola e cuocere a fiamma bassa per qualche minuto aggiungendo l'acqua poco per volta e tenendo mescolato con un cucchiaio di legno.

Togliere dal fornello e mettere la polenta in un mixer e frullare solo qualche secondo.


La polenta sara' di nuovo morbida e pronta per preparare le crostatine.


Mettere nelle formine un poco di polenta e stenderla con le dita formando uno spessore di 1 cm circa. 


Tagliare i funghi a fettine sottili, metterli in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. 

Cuocere i funghi per un quarto d'ora, toglierli dai fornelli, aggiungere il prezzemolo tritato finemente, aggiustare di sale, aggiungere una grattugiata di pepe nero e lasciar raffreddare.

Aggiungere al ripieno i formaggi tagliati a cubetti, mescolare bene e aggiungere il ripieno nel centro delle crostatine.


Spolverare con del grana grattugiato, aggiungere un cucchiaio di burro fuso  e infornare a 180º per circa 20 minuti.

Togliere dal forno, sformare le crostatine e servirle ben calde.





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